В Смоленске будут судить белгородского домушника

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Перед судом предстанет вор-рецидивист из Белгородской области, которому вменяют две кражи в Курске, семь - в Смоленске и четыре - в Демидове.

Смоленские полицейские направили в суд уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя Белгородской области в совершении 13 квартирных краж на территории Курска и Смоленской области.

В июне 2013 года неоднократно судимый за кражи рецидивист освободился после очередной отсидки. Его поставили на учет в ОМВД России по городу Губкину Белгородской области, установили в отношении него административный надзор. Однако в нарушение требований административного надзора он самовольно покинул место жительства и отправился сначала в Курск, а затем в Смоленск.

По версии следствия, в январе 2014 года уголовник совершил две кражи в Курске, 7 - в Смоленске и 4 - в городе Демидове Смоленской области. Опытный вор стучал в двери квартир и, убедившись, что хозяев нет дома, взламывал замки или повреждал окна, проникал внутрь и похищал ценности. Добычей жулика становились деньги, "ювелирка", планшет, сотовый телефон.

Полицейские задержали рецидивиста на автовокзале в Демидове по имевшейся ориентировке.

"Уголовное дело по обвинению его в совершении 13 краж и покушений на кражу из жилища, а также в уклонении от административного надзора расследовалось Следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь