Суд обязал мэрию Смоленска отремонтировать дом в Анастасино

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2419 дней назад в категорию Общество

Администрации Смоленска по суду придется выполнить капитальный ремонт дома в поселке Анастасино, который служители Фемиды признали непригодным для проживания. Чиновники должны будут найти людям жилье на время ремонта.


Жильцы дома № 35 в поселке Анастасино подали в прокуратуру Заднепровского района коллективное обращение с просьбой обязать администрацию Смоленска провести капитальный ремонт их дома. Прокуратура, в свою очередь, обратилась с иском в суд.

Две строительно-технические экспертизы, проведенные при рассмотрении иска, пришли к выводам, что строение непригодно для проживания, его перекрытия могут обрушиться, а потому пребывание в нем угрожает жизни и здоровью людей. Однако здание может быть восстановлено в ходе капитального ремонта перекрытий, крыши, перекрытий, перегородок, лестниц, а также систем канализации, отопления и водоснабжения. Проведение этих ремонтных работ требует отселения жильцов.

Заднепровский районный суд Смоленска вынес решение удовлетворить исковые требования прокурора. На администрацию города возложена обязанность провести капремонт жилого дома № 35 в поселке Анастасино и в течение одного месяца с момента вступления решения силу на период проведения работ предоставить жильцам другое жилье, сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь