У смолянина за снос сауны забрали джип

http://www.smolgazeta.ru - Добавил baskin 2256 дней назад в категорию Происшествия

У владельца незаконной сауны на улице Багратиона забрали внедорожник…

Еще в 2013 году суд принял решение о сносе незаконно возведенной постройки, сауны, на улице Багратиона.

Владелец заведения с этим категорически был не согласен и всячески затягивал исполнение требований. Более того, он продолжал незаконное строительство, самовольно занимая все больше и больше места.

21 февраля этого года с заведения были сняты рекламные вывески и входные двери. Затем, 18 августа произведен демонтаж крыши, межкомнатных дверей и оконных рам, а к концу августа от сауны не осталось и следа.

Решение суда было исполнено, но реализации требований исполнительно документа приставам — исполнителям потребовалось обратиться к специалистам для проведения ряда экспертиз, а так же изучить планы коммуникаций постройки и оценить стоимость проведения работ по демонтажу. И только после того, как подготовительные работы были закончены, а федеральным бюджетом выделены денежные средства, началась работа по сносу незаконно возведенной постройки.

После завершения работ было вынесено постановление о взыскании расходов на снос с владельца незаконной сауны. Должнику необходимо вернуть государству более полумиллиона рублей.

Но добровольно мужчина погасить задолженность не захотел. В связи с этим пристав наложил арест на внедорожник (Mitsubishi Pajero) задолжавшего гражданина. Дорогую иномарку, после оформления необходимых документов, изъяли. Возвращаться домой должнику пришлось пешком. Теперь, если в ближайшее время гражданин не оплатит имеющуюся задолженность, автомобиль будет передан на реализацию.

Галина Климова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь