Граждане Грузии хотели попасть в Россию без визы

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

В Смоленске осуждены двое грузин, которые в июне незаконно пересекли российскую границу.



По сути, они добились своего. Теперь ближайшие пять месяцев им предстоит провести в России.



К тому же на казенном обеспечении: их ждут тюремные нары в колонии-поселении в Смоленской области. Такое решение вынес на днях областной суд.



В Федеральном законе сказано, что иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из нее только при наличии визы. Ее у гостей из Грузии не оказалось.



Конечным пунктом долгого путешествия друзей-грузинов должна была стать Саратовская область, где мужчины надеялись подзаработать. Чтобы доехать до места работы, они просто взяли авиабилеты на самолет «Тбилиси - Минск», а уже на одном из вокзалов белорусской столицы сели на пассажирский поезд. В Смоленске двух грузинских нарушителей границы задержали сотрудники ФСБ.



- Это далеко не единичный случай безвизового въезда на территорию Смоленска граждан Грузии — пояснил и.о. старшего помощника прокурора области Геннадий Руденок. - Время от времени в Смоленске задерживают граждан этого государства, мечтающих найти работу в разных уголках России. И обострение отношений между нашими странами — не помеха для мигрантов-нелегалов. Сейчас в прокуратуре находится 4 подобных дела.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь