Директор дорожной фирмы прикарманил десять миллионов рублей налогов работников

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2216 дней назад в категорию Происшествия

На экс-руководителя организации, строившей автомобильные и железные дороги, завели уголовное дело. Мужчину, не перечислившего в налоговую инспекцию десять миллионов рублей, обвинили в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере.

В следственном управлении СКР по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

Как было установлено, с августа 2011-го по январь 2013 года подозреваемый, возглавляя зарегистрированное в Смоленске предприятие, осуществлявшее свою деятельность в сфере общестроительных работ по возведению автомобильных и железных дорог, не перечислил в бюджет более десяти миллионов рублей налога на доходы с физических лиц. Эти деньги ранее были удержаны руководителем предприятия с сотрудников.

"Таким образом, мужчина не выполнил обязанности налогового агента, предусмотренные законодательством о налогах и сборах", - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталья Зуева.

По ее словам, в настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь