"Триод и Диод": прорыв в высшую лигу

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Культура

Свершилось! Смоленская команда КВН "Триод и Диод" окончательно покорила строгое столичное жюри и теперь будет играть "Большой КВН" у Маслякова-старшего.



О ПРЕДВЕСТНИКАХ БУРИ И СТРАННОЙ ЕДЕ

2 сентября в Москве, в БКЗ "Академический", состоялся финал Премьер-лиги КВН, где "Триоды" заняли первое место, разделив его с командой из Омска. Победа в Премьер-лиге - заветное желание любого мало-мальски амбициозного КВНщика, ведь она автоматически становится пропуском в "элиту" КВН - Высшую лигу. Именно там в свое время играли и побеждали "Уральские пельмени", "Утомленные солнцем", "Уездный город" и другие монстры юмора. И именно там теперь будет играть "Триод и Диод" - команда, 15 лет назад образовавшаяся на базе Смоленского филиала московского энергоинститута (СФМЭИ). Несмотря на солидный возраст команды, еще лет пять назад "ничто не предвещало бури", и "Триоды" были не то, чтобы одной из многих, но одной из нескольких подающих надежды смоленских команд. Как им удалось стать первой смоленской командой, прошедшей в Высшую лигу? Свою версию "Городу" изложил харизматичный блондин и бессменный капитан "Триода и Диода" Максим Киселев. "Все началось в 2004 году с поездки на фестиваль в Сочи, который является стартовой площадкой для начинающих. С этого момента мы и начали заниматься "серьезным" КВНом. Следующим этапом стала Рязанская межрегиональная лига, в которой мы проиграли московской команде "Обычные люди", действующему чемпиону Высшей лиги. После этого были Евролига в Минске, Первая лига КВН и, как закономерный этап, Премьер-лига. Команда "Триод и Диод" полностью прошла эволюционный путь развития, прежде чем оказаться в Высшей лиге. Не знаю, может, нам что-то в еду добавляют, что мы играем так долго".

О БОЛЕЛЬЩИКАХ И ХАРИЗМЕ

Триумфальные шутки на самые разные, но почти всегда близкие зрителям темы, придумывают сами участники команды. И хотя качественный юмор едва ли не самая важная составляющая успеха любой команды, его нужно правильно преподносить. Без харизмы и врожденного артистизма участников команда вряд ли состоялась бы. "Я считаю, что артистизм - одно из орудий, при помощи которого можно смешно шутить со сцены", - говорит Максим Киселев.

На смоленской сцене "звездный" состав команды не появлялся больше года: пятикратные чемпионы КВН по-смоленски уступают дорогу молодым. Тем же, кто хочет видеть смоленских звезд, приходится ездить за ними по городам и весям. На полуфинал Премьер-лиги в июне этого года отправился всего один автобус с группой поддержки. Но единственной причиной тому стала летняя сессия, ведь большинство болельщиков команды - студенты. Зато на финале Премьер-лиги этот пробел был восполнен сполна: помимо двух автобусов с болельщиками, в Москву вслед за "Триодами" выехало еще 50 поклонников из "города-побратима" Орла.

О БУЛЬДОГЕ И ДРАГОЦЕННОМ ВРЕМЕНИ

Над шутками "Триодов" в финале Премьер-лиги смеялись не только простые смертные, но и звезды: в жюри были Юлий Гусман и Гарик "Бульдог" Харламов. Кстати, лавры резидентов "Камеди Клаб" - как правило, звездных КВНщиков со стажем - "Триод и Диод" не прельщают. "Камеди Клаб" ограничен в формировании юмора, - считает Максим Киселев. - С этой точки зрения КВН более разносторонний жанр. Для меня это как университет, где тебя учат всем нюансам профессии. А вот "Камеди Клаб" для Гарика "Бульдога" Харламова - это наверняка работа". Очевидно, что КВН для Максима и остальных ребят не просто университет, а часть жизни, которая требует очень много, но и дает не меньше. "Подготовке к финалу мы уделили столько времени и сил, что даже думать о возможной победе нам было некогда, - рассказывает Максим. - До дня игры мы спали всего по четыре часа в сутки, иногда не оставалось времени даже просто поесть. В голове был какой-то вакуум. Мы думали только о том, чтобы хорошо выступить. Из-за того, что в финал вышло шесть команд, а не четыре, как обычно, времени на выступления было очень мало - всего по 4,5 минуты на каждый конкурс. И за это время нужно было успеть подать свое выступление как можно лучше. Осознание того, что мы чемпионы, ко мне пришло только в Смоленске утром следующего дня". И все же время явно играло на "Триод и Диод". К последнему конкурсу они подошли, набрав столько же баллов, сколько три другие команды. "Триоды" выступали последними в накаленной до предела обстановке. Еще жарче стало во время последнего совещания жюри, которое длилось не меньше пяти минут. Даже Юлий Гусман отметил, что такого сильного и интригующего финала Премьер-лиги он не видел никогда. И хотя первое место разделили между "Триодами" и "Полиграф Полиграфычем" из Омска, это нисколько не омрачило пьянящего чувства первой настоящей победы смоленского КВНа.



БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Команда КВН "Триод и Диод" (Максим Киселев (капитан команды), Дмитрий Амбражевич (директор команды), Александр Марченков, Максим Шишканов, Михаил Масленников, Сергей Алексеев, Иван Палагин, Елизавета Кажанова, Максим Стрижов, Сергей Демин) выражает благодарность всем, кто сделал их победу возможной: "Мы благодарим ОАО "МРСК Центра" в лице Евгения Федоровича Макарова и лично директора филиала "Смоленскэнерго" Сергея Александровиа Архипова, а также депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ от Смоленской области, первого заместителя председателя Комитета по делам молодежи Государственной Думы Сергея Юрьевича Белоконева.



Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь