За игнорирование обращений граждан чиновницу наказали штрафом

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2198 дней назад в категорию Происшествия

Руководительница финансового управления администрации Смоленского района перенаправила обращение местной жительницы своей коллеге, в итоге заявительница так и не получила ответа. Нерадивую чиновницу оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Жительница Смоленского района пожаловалась в прокуратуру на чиновников в районной администрации - дескать, те не отвечают на ее обращение. В надзорном ведомстве проверили, как слуги народные работают с письмами граждан.

Выяснилось, что поступившее в конце июня обращение данной гражданки в районную администрацию для рассмотрения и подготовки ответа направили и.о. начальника финансового управления. Она передала бумагу главному бухгалтеру, хотя последний был неправомочен решать поставленный в обращении вопрос. В итоге за 30 дней, отведенные законом на реагирование, заявительница так и не дождалась ответа.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении горе-чиновницы дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ "Нарушение порядка рассмотрения обращения граждан". Решением мирового судьи и.о. начальника финансового управления администрации признана виновной и оштрафована на 5 тысяч рублей.

Кроме того, по требованию прокуратуры в администрации Смоленского района наконец-то отправили ответ заявительнице, а допустившую оплошность чиновницу, помимо административной, привлекли еще и к дисциплинарной ответственности.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь