В Смоленской области девять дней ловили «террористов»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek 4454 дня назад в категорию Pазное

11 сентября в учебном центре Центрального регионального командования внутренних войск МВД России в поселке Жорновка Краснинского района Смоленской области завершились тактико-специальные учения (ТСУ) взводов специального назначения и разведки на первенство внутренних войск МВД России.



В Жорновке состязались 19 команд: 17 от внутренних войск МВД России, а также от воздушно-десантных войск Министерства обороны России и внутренних войск МВД Республики Беларусь. По условиям соревнования каждая команда представляла собой штатный взвод из 22 человек. В течение семи дней спецназовцы и разведчики соревновались на пяти этапах по огневой, физической и тактико-специальной подготовке по программе подразделений спецназа и разведки внутренних войск МВД России.



3 сентября прошёл экзамен на право ношения крапового берета. Он состоял из нескольких этапов. 115 претендентов со всей страны, прослужившие в спецназе не менее 12 месяцев, сначала совершили марш-бросок на 12 километров в боевом снаряжении общим весом более 20 килограммов. Затем прошли огненно-штурмовую полосу, которая представляла собой нагромождение бетонных блоков и труб. Далее была проверка оружия: в нужный момент оно не должно отказать. После этого измотанные бойцы двинулись на следующий этап - высотную подготовку. Спецназовцы вскакивали в окно разрушенного здания - вслед им строчил пулемёт. Супермены поражали условных «террористов», захвативших «заложников». Ну и, наконец, двенадцатиминутный рукопашный бой с инструкторами, имеющими право ношения крапового берета. Выбитый зуб, переломанное ребро, кровоточащий нос, фингал под глазом - это все детский лепет.



Итак, 12 человек сдали этот жестокий экзамен. Им вручили краповые береты и приняли в элитную группу спецназа. Церемония награждения проводилась в торжественной обстановке. Военнослужащие, принимая награду, становились на одно колено и целовали краповый берет. Итак, в России теперь 443 обладателя крапового берета.



В торжественном открытии соревнований принял участие министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев.



- Данные испытания призваны показать не только хорошую физическую подготовку, но и высокие моральные качества ребят, - говорит Рашид Гумарович. - Мы убедились, что состояние, обеспечение и кадровый потенциал воинских частей и подразделений спецназа внутренних войск МВД России позволяет решать любые задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности России. Мы должны стремиться к тому, чтобы обладателей крапового берета было больше, но главным условием при этом остаётся не количество, а качество.



Итак, первое место занял взвод спецназа из города Минеральные Воды. Второй стала команда Московского полка ВДВ Министерства обороны России. Почётное третье место досталось спецназовцам из Грозного.



Хочется надеяться, что свою выучку бойцам не придётся использовать в реальных боевых действиях.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь