В УФАС заявили о недопустимости прямых расчетов жильцов с энергетиками

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Общество

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии начал процедуру перевода потребителей на прямые расчеты в обход управляющей компании. Антимонопольщики считают такие действия незаконными.

В связи с публичным заявлением директора филиала ОАО "АтомЭнергоСбыт" "СмоленскАтомЭнергоСбыт", размещенным 19 декабря 2014 года в средствах массовой информации, о намерении в одностороннем порядке отказаться с начала текущего года от исполнения договорных обязательств по поставке электрической энергии ОАО "Жилищник" и принять на обслуживание собственников помещений многоквартирных домов, выбравших способ управления домом посредством управляющей организации, смоленское УФАС распространило специальное заявление. В нем говорится, что руководителю компании, ставшей новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в Смоленской области, выдано предостережение от подобных действий.

"Такое поведение может привести к нарушению части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции", - пояснили в ведомстве.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь