Жалобу смоленского судьи рассмотрели в Петербурге

http://www.rabochy-put.ru - Добавил markus в категорию Общество

На открытом заседании Конституционного суда РФ в северной столице было рассмотрено дело о проверке конституционности одного из пунктов федерального закона, регулирующего заработную плату судей.

Поводом для этого судебного процесса стало обращение председателя Ленинского районного суда Смоленска Вадима Селезенева по поводу нарушения его конституционных прав.
Суть его заявления заключается в том, что с 1 января 2013 года для судей была введена новая квалификационная система - девять классов – включая высший - вместо прежних шести. Селезеневу, занимающему должность председателя райсуда, вместо второго ранга был присвоен шестой.
«Вадим Селезенев не согласился с этим решением, поскольку, по его мнению, оно не учитывает его прежнюю работу в вышестоящем суде. В результате, как полагает заявитель, он был фактически понижен в звании. Однако в областном суде с его доводами не согласились» - сообщила пресс-служба конституционного суда.
На практике получается, что руководители районных судов, занявшие должность после января 2013 года, получают большую зарплату, чем их коллеги, пришедшие ранее.
Как сообщили «РП» в Конституционном суде, решение Фемиды будет оглашено примерно через месяц.

Василий Ганжала
Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь