Смоленск превратился в ледяное царство

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Amigos 2464 дня назад в категорию Pазное

Корреспондент «СГ» об уборке снега и вынужденных плясках на льду.

То морозы, то оттепели. Зима как зима. Ничего сверхординарного. Но одно пугает каждого смолянина: приходится ходить по улицам Смоленска! А улицы – просто ужас, в каком состоянии: сплошной гололёд.

И тут не зима виновата, а обычная, ежегодная плохая работа служб по очистке города от снега.

До чего доходит! Заведующий травматологическим отделением БСМП по радио обратился к пожилым смолянам и инвалидам не выходить на улицу, потому что слишком велика опасность травм. И высказал своё мнение о том, что город плохо убирается, из рук вон плохо.

Снег не очищается до асфальта, как и положено, в оттепели он не растаивает до конца, и создаются опасные гололёдные пространства. Тут здоровые люди не знают, как дойти до работы, а где уж старикам и инвалидам «плясать» на льду. Но не выходить невозможно, надо и по делам идти, и в магазины. У нас не только для людей с ограниченными возможностями не создана нормальная безбарьерная среда, для всех смолян.

Может, у города нет средств, чтобы очистить Смоленск от снега, разбить лёд на тротуарах, посыпать дорожки песком, нет денег на оплату труда дворников? Но за это всё заплатим мы – переломами конечностей, промокшей и уже негодной к носке обувью.

Немаловажен и другой аспект: власть рапортовала, что к зимнему гололёду готов, пескосмеси закуплено с избытком. Тогда почему невозможно ходить по родному городу? Доверие к власти падает пропорционально падениям и переломам смолян на тротуарах, во дворах.

Ольга Чулкова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь