Мы остались без бесплатных услуг?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Общество

Что же касается проблемы, вставшей перед нашей читательницей Ольгой, все предельно ясно: платить за смену прогнивших труб и уговаривать соседей последовать ее примеру ей придется самой, поскольку коммуникации, находящиеся в квартире, общим имуществом не считаются.



Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491 общее имущество это:



- помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, подвалы и т.п.;



- крыши;



- ограждающие несущие конструкции;



- механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование;



- земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом;



- иные объекты;



- внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, внутридомовые системы отопления, электроснабжения и т.д.



Но и обслуживание этого имущества бесплатным назвать сложно: ведь затраты по содержанию и ремонту общего имущества входят в состав платы за содержание и ремонт общей площади помещения. Затраты же на работы по текущему ремонту дверей в жилое и нежилое помещение, не являющееся помещением общего пользования, дверей и окон, расположенных внутри жилого или нежилого помещения, жильцам придется понести самим.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь