Таксист помог женщине не стать жертвой телефонных мошенников

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Общество

Потенциальная жертва телефонных аферистов уже готова была перечислить им деньги якобы за спасение ее сына от тюрьмы. Водитель такси, невольно ставший посредником в преступной схеме, вместо банка отвез женщину в полицию.

54-летняя жительница Краснодара приехала в Смоленск навестить сына, а когда он уехал по делам, осталась в его доме одна. В это время на городской телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал, что ее сын избил человека и теперь находится в полиции. Чтобы следователь не возбудил уголовное дело, необходимо передать ему 300 тысяч рублей. Женщина ответила, что у нее на руках нет достаточной суммы. Тогда ей предложили съездить на такси в банк и снять деньги, которые нужно перечислить на номер мобильного телефона, указанного "следователем".

Когда сердобольная мать села в машину такси, водитель заметил, что она сильно взволнована. Пассажирка рассказала ему о расстроившем ее телефонном звонке. Выслушав клиентку, таксист предположил, что она попала на удочку мошенников, и предложил отвезти ее в полицию.

Далее водитель привез пассажирку в региональное УМВД, где она позвонила сыну с телефона дежурного следователя и узнала, что тот вернулся домой и у него все в порядке. Женщина написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, пытавших обманным путем завладеть ее деньгами.

Как сообщили в УМВД, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что звонок был сделан из Новосибирской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь