Машины уберут с газонов

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Общество

По своей остроте в Смоленске с жилищно-коммунальными проблемами соперничает только состояние улично-дорожной сети. 528 млн. рублей, которые вложили в ремонт 100 км ухабистых смоленских магистралей, не решают злободневных транспортных проблем (пробки, отсутствие мест для парковок и т.д.).



На совещании в мэрии заместитель главы города Владимир Колпаков заявил, что проектирование и строительство новых дорог станут одним из приоритетов работы администрации на 2009 - 2013 гг. Но если на текущий ремонт городских транспортных артерий (их протяженность - 450 км) потребуется 1,6 млрд. рублей, то на строительство новых дорог и путепроводов уйдет, по некоторым данным, около



20 млрд. рублей.



- Дороги в Смоленске загружены в основном из-за отсутствия парковочных мест, - сказал Владимир Колпаков. - Автовладельцы ставят своих «железных коней» где ни попадя, уменьшая пропускную способность улиц. Сейчас на стадии завершения - разработка целевой программы строительства гаражей и стоянок, рассчитанная на 2009 - 2013 гг. Ежегодно в Смоленске будут появляться парковочные места для 1 тысячи автомобилей.



По словам Владимира Колпакова, в следующем году 100 млн. рублей администрация направит на ремонт тротуаров. Денежные средства поровну распределят между тремя районами. Всего же на ремонт транспортной сети областного центра в 2009 году потратят 700 млн. рублей (в том числе 277 млн. рублей - безвозмездные перечисления из областного и федерального бюджетов).
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь