Сварщик, по вине которого взорвался бензобак и погиб водитель, пойдет под суд

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Происшествия

В Ярцеве взорвался топливный бак грузовика и в огне заживо сгорел водитель. Виновником трагедии оказался сварщик, который неправильно ремонтировал технику, за что ответит по уголовной статье.

В Ярцевский суд следователи направили материалы уголовного дела по обвинению 43-летнего жителя Духовщины в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как выяснилось в ходе расследования, 13 марта 2014 года на одной из баз в Ярцеве произошел разрыв стен топливного бака погрузчика, из-за чего загорелось дизельное топливо. Оказавшийся рядом водитель машины получил термические ожоги, от которых он скончался.

Проведя проверку, полицейские установили, что взрыв и последующее возгорание произошли вследствие нарушения требований пожарной безопасности при производстве сварочных работ. По данному факту завели уголовное дело, при расследовании которого была проведена большая работа - исследовалась документация, проводились допросы, очные ставки, экспертизы.

В итоге правоохранители пришли к заключению, что работник, назначенный ответственным за пожарную безопасность, не имея специального допуска и квалификационного удостоверения, не выполнив необходимые мероприятия при производстве работ, приступил к сварке, не проконтролировав состояние парогазовоздушной среды в заполненном горючим веществом баке. Между тем по приказу директора в этой организации вообще было запрещено проведение ремонтных работ, требующих специальных допусков, в том числе огневых и сварочных.

"Именно из-за неосторожных действий мужчины произошел разрыв стен топливного бака погрузчика и неконтролируемое возгорание дизельного топлива, самого погрузчика и затем - одежды водителя, находившегося на месте производства сварочных работ", - сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь