Разные ленты на коробках убедили контролеров в просроченности китайской рыбы

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka 3447 дней назад в категорию Происшествия

В Смоленск привезли из Белоруссии выращенную в Азии рыбу. О том, что в соседней стране исправляли дату ее выработки, проверяющие поняли не только по несоответствию записей в документах и на маркировке, но и по разному цвету ленты, которой были перевязаны коробки с товаром.

На расположенный в Смоленской области пункт предварительного уведомления "Красная Горка" поступила из Белоруссии партия свежемороженой рыбы - стейк пангасиуса производства Вьетнама и филе сома китайского происхождения. Груз общим весом 19,5 тонны следовал в адрес смоленского ООО "ТД Экспофиш" и сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Белоруссии. Отправителем товара было минское ЗАО "Патио".

При проведении ветеринарного контроля инспекторы регионального управления Россельхознадзора заметили, что на упаковке со стейками пангасиуса имеются заклеенные надписи, а после удаления верхнего слоя они увидели следы черного маркера. Даты выработки филе сома, указанные в ветеринарных сертификатах страны происхождения и белорусской госветслужбы, не соответствовали дате выработки, стоявшей на маркировочных этикетках.

"Кроме того, каждая коробка была перетянута упаковочной лентой разного цвета, что невозможно сделать в ходе технологического процесса упаковки однородной партии продукции", - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Вскрыв коробки, специалисты увидели, что рыба частично разморожена, что говорило о нарушении температурного режима при транспортировке, а сама продукция находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Все эти факты заставили контролеров усомниться и объективности ветеринарного контроля и доброкачественности самой продукции, поэтому обе партии решили вернуть отправителю.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь