Прокуратура подтвердила право "Жилищника" собирать деньги за электричество

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Общество

Еще одно контролирующее ведомство встало на сторону крупнейшей управляющей компании Смоленска в споре с новым гарантирующим поставщиком электроэнергии. Прокурорская проверка показала, что "Жилищник" получает плату с потребителей на законных основаниях.

Напомним, что компания "СмоленскАтомЭнергоСбыт", не так давно ставшая гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Смоленской области, заявила о своем намерении напрямую получать деньги с жителей областного центра, обслуживаемых управляющей компанией "Жилищник". Свое решение руководители организации объяснили тем, что крупнейшая управляющая компания областного центра накопила перед поставщиком ресурса огромные долги, что дает право отказаться от ее услуг по сбору платежей. Однако в антимонопольном ведомстве пояснили, что действия "СмоленскАтомЭренгоСбыта" незаконны, и выразили намерения в случае рассылки компанией платежек выдать ей предостережение о нарушении закона о защите конкуренции.

Городские власти, с самого начала вставшие на сторону "Жилищника", обратились за разъяснением еще и в прокуратуру, которая в минувшую пятницу, 13 февраля, представила материалы проведенной по данному факту проверки. Как сообщил на еженедельной планерке в мэрии, которую посетила корреспондент moyareklama.ru, первый заместитель главы администрации города Андрей Борисов, в надзорном ведомстве пришли к выводу, что собирать деньги должен "Жилищник".

"Наша позиция все-таки была правильной", - резюмировал сити-менеджер Николай Алашеев.

Однако, как стало известно нашему корреспонденту, в "СмоленскАтомЭнергоСбыте" сдаваться не намерены и отменять свое решение пока не планируют.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь