Смоленский филиал РГУТиС закроется из-за лишения лицензии

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2077 дней назад в категорию Наука

Около 20 филиалов государственных вузов в разных городах страны исключены из реестра лицензий с начала года. В их число попал филиал Российского государственного университета туризма и сервиса в Смоленске.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора, в список 20 филиалов государственных вузов, лишившихся лицензий с начала года, вошли Ставропольский филиал Российского университета дружбы народов и филиал вуза в Якутске, филиалы Российского государственного гуманитарного университета в Ярославле и Санкт-Петербурге, филиалы Российского государственного университета туризма и сервиса в Самаре, Смоленске и Волгограде.

"Решение об исключении лицензии принималось по решению суда и на основании заявлений руководителей организаций. Часть вузов и филиалов сама исключила свои лицензии, не устранив указанные нарушения в предписаниях", - отметили в надзорном ведомстве.

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, уход с образовательного рынка вузов, которые выпускают некачественных специалистов, пойдет экономике на пользу. "Система высшего образования - это не оранжерея для недорослей, она должна готовить профессиональные, квалифицированные кадры, которые будут востребованы на рынке труда", - подчеркнул Хинштейн.

Отметим, что всего с начала года в России было закрыто 46 вузов и филиалов, а в феврале к трем частным столичным вузам применили меру запрета на прием студентов.

Как сообщается на сайте филиала ФГБОУ ВПО "РГУТиС" в Смоленске, учебное заведение находится в стадии ликвидации. При этом оно гарантирует студентам соблюдение всех их прав в части завершения обучения в университете с сохранением всех условий. Далее указываются телефоны, по которым можно обратиться желающим продолжить получение образования по избранной специальности.

Напомним, что директором смоленского филиала РГУТиС является бывший вице-губернатор Сергей Кривко.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь