Начинающим бизнесменам и крупным инвесторам сделают налоговые послабления

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2481 день назад в категорию Бизнес и экономика

В целях поддержки бизнеса власти региона намерены освободить от налога на прибыль предпринимателей, вкладывающих не менее трех миллиардов рублей в производство продуктов, лекарств, оборудования. Вновь зарегистрированные ИП будут облагаться налогом по ставке ноль процентов.

На совещании, посвященном инвестиционному климату, первый вице-губернатор Михаил Питкевич проинформировал о нововведениях в инвестиционном законодательстве Смоленской области в 2015 году, сообщили в обладминистрации. Так, изменения в закон предусматривают введение нового понятия "приоритетный инвестиционный проект". Таким инвестпроектам будут предоставлены льготы по налогам на имущество и прибыль при условии вложения не менее 300 миллионов рублей. Кроме того, уплаченный налог на прибыль при условии вложения не менее трех миллиардов рублей вернется в виде субсидии на развитие производства. При этом приоритетными инвестпроектами будут считаться те из них, которые направлены на производство пищевых продуктов, машин и оборудования, фармацевтической продукции.

Что касается такой формы господдержки, как предоставление субсидий, то в этом году, как и в предыдущем, основной акцент сделан на привлечение средств федерального бюджета по программе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которая также будет ориентирована на поддержку реального сектора экономики. Планируемый объем бюджетных средств на поддержку субъектов МСП составит более 200 миллионов рублей, в том числе средства областного бюджета - 62,4 миллиона рублей (планируется участие в конкурсах на привлечение федеральных денег в Минэкономразвития). Также планируется оказать господдержку порядка 200 субъектам малого и среднего предпринимательства.

Субсидии по кредитам малому и среднему бизнесу будут предоставляться в размере двух третьих ключевой ставки банка России (действующая ключевая ставка 15 %), что позволит снизить нагрузку по обслуживанию дорогостоящих кредитов. При этом предприниматели должны привлекать кредиты на инвестиционные цели.

Вновь зарегистрированные ИП, работающие по упрощенной и патентной системе налогообложения, будут облагаться по ставке ноль процентов. Таким образом область реализует право, предоставленное ей федеральным законодательством, пишет rabochy-put.ru.

"В соответствии с Налоговым кодексом с 1 января 2015 года регионам дано право устанавливать налоговую ставку в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в производственной, социальной, научной сферах", - сказал Питкевич.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь