В Смоленске двоих молодых людей будут судить за торговлю спайсами

http://www.smol.aif.ru - Добавил evlampia в категорию Происшествия

Два жителя Смоленска предстанут перед судом по обвинению в хранении спайсов, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В конце октября 2014 года на улице Петра Алексеева в Смоленске полицейские задержали 22-летнего парня, с пакетом, в котором находилась запрещенная курительная смесь.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (то есть незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Также перед судом предстанет молодой человек, задержанный в Промышленном районе Смоленска в ноябре прошлого года. Ему предстоит ответить по аналогичной статье.

В 2014 году в Смоленской области зафиксирован рост случаев злоупотребления наркотическими и психотропными веществами, в частности спайсами. В областной наркодиспансер за медицинской помощью в связи с острой интоксикацией курительными смесями обратился 61 человек, 11 из них - несовершеннолетние.

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь