Сити-менеджер поможет одиноким матерям

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka 3434 дня назад в категорию Общество

Две смолянки пришли к главе администрации Николаю Алашееву просить содействия в получении жилья и места в детсаду. Женщинам, в одиночку воспитывающим детей, градоначальник обещал решить их проблемы.

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной "Единой Россия" провел глава администрации Смоленска, член регионального Совета партии Николай Алашеев.

Так, Татьяна Балакирева обратилась с вопросом о предоставлении ее ребенку места в детском саду. Сыну Татьяны еще нет и двух лет, сама она - одинокая мать. Алашеев поручил начальнику управления образования и молодежной политики Александру Романову проработать вопрос о предоставлении места в дошкольном учреждении. Тот пояснил, что дополнительные обстоятельства, открывшиеся в ходе приема, и тяжелое положение семьи позволяют решить вопрос с устройством мальчика в детский сад в августе текущего года, когда состоится профильная комиссия. Женщине помогли составить соответствующие заявления и приняли необходимые документы. Алашеев поручил Романову информировать ее о результатах заседания комиссии, а также отметил, что берет эту ситуацию под свой контроль.

С вопросом о предоставлении жилого помещения обратилась Вера Николаева, которая одна воспитывает двоих детей, один из которых - инвалид. По поручению сити-менеджера вопрос всесторонне проработала начальник жилищного управления Татьяна Петрова. Она отметила, что связалась с налоговой инспекцией, где трудится пришедшая на прием смолянка, в результате чего выяснилось, что получить служебное помещение можно в короткие сроки. Алашеев поручил помочь женщине подготовить необходимые документы и составить заявления. Эту ситуацию он также взял под личный контроль, сообщили в мэрии.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь