Лучших школьников и студентов области наградили стипендией

http://smol.kp.ru - Добавил igorek 4690 дней назад в категорию Наука

В число отличившихся попали учащиеся школ, средне-специальных и высших образовательных учреждений.



Всего тридцать человек — сколько и должно быть по существующему положению. В числе нынешней «великолепной» тридцатки - ребята не только из Смоленска, но и еще из 10 муниципальных образований области.



Всем им была присвоена областная стипендия имени Князя Смоленского Романа Ростиславовича, которую ребята будут получать в течение всего предстоящего учебного года. Свидетельства о присуждении стипендии, а также памятные подарки школьникам и студентам вручили заместитель губернатора Ольга Окунева и начальник департамента Смоленской области по образованию и науке Людмила Малютенко.

Напомним, что областная стипендия и была учреждена в 1998 году. Она носит имя смоленского князя Романа Ростиславовича, который правил смоленскими землями в 1159-1180 годах. Он создал первые на Смоленщине учебные заведения.

Стипендия установлена в размере минимальной оплаты труда. И назначается лучшим из тех студентов и учащихся, которые занимаются только на «отлично» в течение не менее двух лет, а также проявляют способности в научной работе или побеждают в олимпиадах. Кандидаты на получение стипендии выдвигаются учеными советами вузов, педагогическими советами общеобразовательных учреждений.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь