Смоленское отделение Сбербанка запустило проект «Электронная деревня»

Добавил Ione 2025 дней назад в категорию Pазное

3 марта, г.Смоленск – В минувшую пятницу в селе Пречистое Духовщинского района Смоленской области состоялся первый на территории Среднерусского банка запуск проекта «Электронная деревня».
Идея проекта заключается в том, чтобы жители небольших сельских поселений в условиях отсутствия в них полноценного филиала Сбербанка, могли получать качественные банковские услуги на месте. Для этого банк сам пришел к селянам, предлагая альтернативные каналы обслуживания.
В здании Администрации сельского поселения Смоленским отделением Сбербанка было установлено устройство самообслуживания для оплаты коммунальных и многих других платежей. Кроме того, в рамках развития удаленных каналов обслуживания организовано и рабочее место клиента, где установлен интернет-киоск для удобства проведения жителями платежей и переводов через личный кабинет в системе «Сбербанк-ОнЛ@йн».
В последний день зимы состоялась встреча жителей с.Пречистое с менеджером отдела Банк XXI Блиновым Константином с целью обучения селян навыкам использования электронных сервисов и современных услуг банка.
В ходе презентации преимуществ этих сервисов Константин Блинов провел мастер-класс, рассказав на собственном примере о возможностях и преимуществах использования системы «Сбербанк-ОнЛ@йн» и ее мобильного приложения, а также о возможностях мобильного банка и удобстве проведения банковских операций с помощью SMS-сообщений.
«Это очень хорошая идея, что вы открыли рабочее место клиента именно здесь, в здании Администрации. Не все жители села имеют возможность выхода в интернет из дома, да и более старшему поколению оставаться один на один с интернет-технологиями не всегда комфортно. А здесь всегда есть опытные сотрудники, давно пользующиеся этими услугами, которые и консультационную помощь окажут при совершении платежей, и операции по счетам помогут провести», - отметила и.п. Главы Пречистенского сельского поселения Татьяна Смирнова:
«Я всегда считала, что неплохо справляюсь с оплатой услуг и умею пользоваться устройствами самообслуживания, ведь филиала Сбербанка у нас нет. Но, оказывается, насколько можно облегчить свою жизнь, освоив новые, но такие простые банковские операции! Можно и вклад открыть, и деньги перевести. И все это не выходя из дома или же придя в Администрацию! А здесь заодно можно и в библиотеке побыть, и со знакомыми пообщаться. И не нужно никуда ехать! Теперь можно сэкономить и время, и деньги на поездке в соседнее село в банк. Здорово, что вы у нас организовали такую возможность! Буду и сама осваивать, и знакомых научу!», - поделилась впечатлениями жительница с. Пречистое.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь