Три аварийных дома в Смоленской области будут отремонтированы к июлю

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Amigos в категорию Общество

Об этом заявил на брифинге вице-губернатор Юрий Пучков.

Эти дома – на особом контроле у губернатора. . В Гагарине по улице Новой, 14. В Сафонове по улице Энгельса, 21. И в Ярцеве по улице Интернациональной, 185в.

- Все вопросы решаются в соответствии с разработанными «дорожными картами» и планами, которые были сделаны по поручению губернатора, - заверил Юрий Николаевич.

Гагарин. Все намеченные мероприятия были выполнены в полном объёме. Дополнительно к ним были сделаны полы на втором этаже, смонтированы тамбуры в подъездах, установлена остановка для общественного транспорта. Кроме того, из резервного фонда выделены деньги на строительство линии освещения на улице, которая подходит к дому. Остаются только работы по кровле и фасаду, но их можно будет выполнить только в мае-июне, когда позволят погодные условия.

Сафоново. Сейчас дело по этому дому в суде. Заседание назначено на 20 марта.

- Я думаю, что это судебное заседание наконец поставит точку в споре администрации Сафоновского района и жителей дома. Наша позиция однозначна: дом технически исправен и после тех мероприятий, которые мы выполнили, люди могут там жить.

Ярцево. Здесь семь квартир уже отремонтированы, в восьми работы продолжаются. Утеплены кровля и внешняя стена, которая граничит со старым зданием. Отремонтирована вентиляция. К концу марта будут приведены в порядок места общего пользования. Что касается гидроизоляции фундамента и дренажа, то эти работы будут выполнены только в сезон, то есть в мае-июне.

Алена Рябинина
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь