Борьба с нарушителями продолжается

Добавил press.customs67 2026 дней назад в категорию Бизнес и экономика

В феврале этого года подразделениями Смоленской таможни возбуждено 83 дела об административных правонарушениях(АП) (в феврале 2014 года – 79 дел об АП). Из них 70% дел возбуждено таможенными постами. В рамках производства по делам об АП Смоленской таможней наложено штрафных санкций на сумму более 2,3 млн. руб. Взыскано более 908 тыс. руб. Всего с начала 2015 года взыскано более 2,3 млн. рублей.

Выявлено пять фактов нарушений законодательства с признаками уголовных преступлений. В т. ч. два по ст. 193 УК РФ по фактам невозвращения в Российскую Федерацию денежных средств в сумме более 957 млн. рублей. Данные материалы по результатам рассмотрения переданы по территориальной подследственности в соответствии с нормами УПК

В феврале 2015 года в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации товаров, включенных в санкционный перечень, продолжена работа мобильных групп. Выявлено 4 партии яблок, происходящих с территории Польши и подлежащих доставке из Республики Беларусь в Казахстан транзитом через территорию РФ. По результатам проверочных мероприятий ввоз товара запрещен. Груз выдворен за пределы территории Российской Федерации.

С момента образования в августе прошлого года мобильных групп ими выявлено 60 партий запрещенных товаров, перемещенных через государственную границу РФ как автомобильным, так и железнодорожным сообщением. А всего по данному направлению работы с момента введения в действие Указа Президента РФ № 560 от 06.08.2014 года подразделениями Смоленской таможней возбуждено 93 дела об АП, запрещено к ввозу товаров общим весом порядка 2 тыс. тонн, явившихся предметами правонарушений. Все они выдворены за пределы территории РФ. Борьба с нарушителями таможенного законодательства продолжается.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь