Жители Десногорска добиваются раздельного сбора мусора

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Общество

Свыше сотни подписей собрали под петицией в адрес властей атомграда с требованием установить во дворах контейнеры для разного вида отходов. Горожане хотят, чтобы мусор перерабатывался и приносил доход, а не портил экологию.

Житель Десногорска Антон Шестериков опубликовал на сайте change.org петицию в адрес главы своего города Владимира Блохина и главы администрации Вячеслава Седункова. Она называется "Организуйте раздельный сбор бытовых отходов в Десногорске".

"Меня огорчает, что в нашем городе нет раздельного сбора отходов, вторсырье не собирается цивилизованным образом в каждом дворе. В результате ... вместо того, чтобы делать бумагу из макулатуры, мы с каждым годом вырубаем все больше лесов, вместо переработки пластика - качаем все больше нефти, мы все больше расходуем ресурсы, загрязняя окружающую среду", - пояснил свою позицию автор.

Он говорит о том, что по закону организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, в том числе раздельного сбора отходов, возложена на органы местного самоуправления.

"Прошу обеспечить внедрение раздельного сбора отходов в нашем городе. Сегодня селективный сбор и последующая переработка являются самым цивилизованным способом обращения с отходами. Мы должны оставить своим детям достижения, а не горы медленно разлагающегося мусора. В случае если контейнеры для раздельного сбора отходов будут установлены в моем дворе, я готов собирать и сдавать вторсырье раздельно", - обещает Шестериков.

Над данный момент под петицией оставили свои автографы 111 человек. Один из них в комментариях написал: "В европейских странах раздельный сбор мусора уже стал настолько естественным, что даже не задумываешься. Причем разделяют не только бумагу, пластик и стекло, но и типы бумаги (упаковки из картона или плотной бумаги и газеты, салфетки), типы пластика, стекло ... по цвету, а также собирают биологические отходы (остатки еды, например), батарейки, энергосберегающие лампы, одежду и многое другое. Было бы здорово, если бы в России тоже так делали. Исходя из площади страны, от этой новой привычки россиян выиграл бы весь мир!"

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь