На площади Победы просадку над переходом устранят еще одним слоем асфальта

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2013 дней назад в категорию Общество

Провисшую дорогу над подземным переходом в центре Смоленска собираются отремонтировать путем наложения дополнительного слоя асфальта. В подрядной организации считают, что лишняя тяжесть этому участку не повредит.

Ликвидировать просадку дорожного полотна на участке, под которым на площади Победы вырыт подземный переход, путем ямочного ремонта нельзя, сообщила moyareklama.ru заместитель директора СОГБУ "Смоленскавтодор" Галина Мякотина. По ее словам, сотрудники госучреждения в курсе проблемы, о которой судачат на смоленских форумах.

"Все, что можно сделать, это произвести допополнительную нагрузку на проезжей части. Мы, наверное, частично будем в этом месте фрезеровать асфальтовое покрытие и укладывать новый слой смеси. Но это можно будет сделать только в летний период, потому что работы с асфальтоукладчиками и катками можно проводить при круглосуточной температуре выше десяти градусов", - пояснила собеседница.

Опасений автомобилистов о том, что это может привести к обрушению дороги, она не разделила.

"В таком же состоянии находятся и соседние улицы Дзержинского и Тенишевой, - добавила замруководителя "Смоленскавтодора". - Там тоже сплошные неровности. На этих дорогах аварийный ямочный ремонт частично выполнен, но неровности можно будет устранить только фрезерерованием. Фреза и катки - это работа с водой, и для нее нужны благоприятные погодные условия. Если они наступят в апреле, то тогда и начнем. Если нет - то уже после майских праздников".

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь