В отношении бывшего руководителя «Смоленского банка» возбудили еще два уголовных дела

http://www.rabochy-put.ru - Добавил markus 2080 дней назад в категорию Происшествия

В рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела выявлен факт присвоения президентом-председателем правления Смоленского банка 7,8 млн. рублей, а также факт злоупотребления им полномочиями, что повлекло причинение банку ущерба на сумму более 21 млн. рублей и привело к неспособности банка удовлетворить требования клиентов по денежным обязательствам на указанную сумму, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении бывшего президента-председателя правления возбудили уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ч.1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Руководитель «Смоленского банка» нанял лучшего адвоката по уголовным делам.

Напомним, что еще в сентябре в отношении экс-руководителей «Смоленского банка» возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

По версии следствия, руководители вопреки законным интересам банка, в целях извлечения выгоды, в течение трех лет предоставляли кредиты одной из коммерческих организаций города, имеющей неустойчивое финансовое состояние. В результате банку был причинен имущественный вред в размере около 400 млн. рублей.

В середине февраля в Москве был задержан один из бывших руководителей «Смоленского банка» Анатолий Данилов.

24 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, второй фигурант уголовного дела – Павел Шитов – объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что в декабре 2013 года Центробанк отозвал лицензию у «Смоленского банка». В феврале 2014 года решением Арбитражного суда в отношении указанного банка введена процедура банкротства.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь