Вяземскую землевладелицу лишили 43 гектаров угодий

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 3322 дня назад в категорию Происшествия

Собственница двух участков площадью в 43 гектара под Вязьмой забросила их и допустила зарастание кустарниками. Женщину, игнорировавшую требование контролеров начать обрабатывать пашню, уже трижды штрафовали, а теперь и вовсе решили изъять землю.

Еще в 2011 году специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружили в Вяземском районе зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью двух участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 43 гектара. В ходе административного расследования была установлена собственница земли. На нее завели дело и выдали предписание о необходимости ввести пашни в сельхозоборот.

Однако на протяжении всех последующих лет земля так и продолжала зарастать. За неисполнение требования контролеров мировой суд трижды привлекал женщину к административной ответственности.

"В конце прошлого года, когда истекли все сроки для начала обработки земли, собранные в отношении нарушительницы материалы передали в департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области для инициирования процедуры принудительного изъятия участков в судебном порядке", - сообщили в надзорном ведомстве.

В итоге в минувший понедельник, 16 марта, служители Фемиды удовлетворили это требование.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь