В какой посуде готовить в микроволновке?

Добавил tanechka 2026 дней назад в категорию Pазное

Огнеупорная и термостойкая посуда – оптимальный вариант для использования в микроволновых печах. Многие думают, что эти термины обозначают одно и то же, однако, первый вид емкостей выдерживает нагрев до 300 градусов, а второй – лишь до 140.

Термоустойчивыми можно назвать столовые стекло, фарфор, различные виды керамики. Сейчас выпускается множество видов пластиковой посуды, которая также является термостойкой, однако перед использованием проверьте наличие специального клейма, обозначающего данный факт.

Всю перечисленную посуду можно свободно использовать в устройствах, где есть только функция СВЧ.

Огнеупорные фарфор, стекло и керамика подвергаются специальной закалке и обработке – эти материалы более дорогостоящие, но их уже можно использовать и в тех микроволновках, которые имеют функцию конвектора и гриль. Такую посуду также можно ставить и на электрические конфорки, а также в духовку.

Оба вида устойчивой к воздействиям высоких температур посуды не следует подвергать резким сменам температуры, она может лопнуть.

Рассмотрим некоторые разновидности посуды, годной для микроволновки.

Стеклокерамику и стекло необходимо использовать только для подогрева и разморозки в устройствах с режимом микроволн. Причем обычное тонкое стекло для этих целей непригодно.

Фарфоровые изделия практически все годны для использования в микроволновках, в них удобно подогревать пищу, уже разложенную порционно.

Фаянс и керамика подойдут для вашей печи в том случае, если они полностью покрыты глазурью, включая дно изделий. Посуда, глазурованная лишь частично, в процессе использования может растрескиваться и лопаться.

Зачастую приобретаемые в магазинах продукты уже расфасованы в специальные емкости – подставки из тонкого пенопласта, картона либо бумаги. Обычно на упаковке есть пометка, указывающая на то, можно ли ее помещать в микроволновую печь, или этого делать не стоит.

Часто в микроволновках используют бумагу для выпечки, раскладывая на неее булочки или пирожки для подогрева. Такие действия выполняют исключительно в микроволновом режиме.

Многие используют даже коробочки из картона, простелив предварительно дно пергаментом или салфетками из бумаги – конечно, это верно для еды с минимальным содержанием сахара, жира или воды – в противном случае тара пострадает в процессе приготовления или подогрева пищи.

Емкостей из пластика, годных для подобного использования выпускается сегодня множество, только следует проверять наличие соответствующей маркировки на посуде, прежде чем приступать к приготовлению еды.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь