На дорогах ежегодно будут добавляться видеофиксаторы на 30 миллионов

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Pазное

В регионе решили выделять каждый год по 30 миллионов рублей на оборудование автодорог новыми видеофиксаторами нарушений правил езды. Как показал опыт, работа этих приборов дисциплинирует водителей.

На заседании комитета областной думы по экономическому развитию и инвестициям депутаты рассмотрели проект областного закона "О внесении изменения в статью 2 областного закона "О дорожном фонде Смоленской области". Он разработан в связи с необходимостью привлечения дополнительных средств на финансирование работ по установке, техническому обслуживанию и охране стационарных и передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

"Законопроект направлен на увеличение дорожного фонда на 10 процентов от суммы штрафов, поступающих за нарушение правил дорожного движения, - рассказал председатель профильного комитета Сергей Маслаков. - Смоляне видят, что на автодорогах устанавливаются стационарные и нестационарные посты, которые фиксируют нарушения правил. Была приведена статистика, показывающая, что по сравнению с 2013 годом количество собранных штрафов, которые поступили в бюджет, увеличилось в три раза. Появление постов, которые контролируют скорость движения автотранспорта, усиливает дисциплину на дорогах и способствует безопасности дорожного движения. Принято решение развивать это направление и профинансировать появление новых стационарных постов".

По словам Маслакова, с этой целью дорожный фонд решено увеличить примерно на 30 миллионов рублей в год.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь