Власти опровергли слухи о вырубке лесопитомника

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Общество

По Смоленску стали циркулировать слухи о предстоящей вырубке деревьев в лесопитомнике. По словам городских чиновников, это "нонсенс и инсинуация чистой воды"

В Соловьевой роще на домах появились объявления, в которых некие "доброжелатели" информировали жильцов о том, что власти хотят вырубить в лесопитомнике деревья, чтобы продать землю под застройку. Якобы озеро здесь спустили специально с этой целью. Ситуацию обсудили на совещании в городской администрации, которое посетила корреспондент moyareklama.ru.

“В листовках формата А-4 с фотографией озера рассказывается о том, что будет вырублено буквально пол-леса. Председателем инициативной группы значится некий Алексей Жуков. По указанному телефону он не отвечает, отвечает его помощница. Будем выяснять, кто он такой. По моему мнению, это просто провокатор какой-то", - возмутился глава администрации Промышленного района Александр Самуйлов.

Сити-менеджер Николай Алашеев заметил, что все описанное в листовке - полный нонсенс и "инсинуация чистой воды". На самом деле в планах властей - дальнейшее благоустройство лесопитомника, в котором сделают тропинки и поставят урны. Накануне был проведен ремонт гидротехнических сооружений и почищено дно водоема, который сейчас уже активно заполняется из скважины "Горводоканала", обнаруженной не так давно. В настоящее время проводятся традиционные подготовительные работы к началу купального сезона - завозят песок, красят лавочки, косят траву.

В завершение Самуйлов заверил, что ни одно дерево вырублено не будет, планируется только уборка сухостоя.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь