Что такое фонд венчурных инвестиций

Добавил v.v. 1993 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Само слово «венчурное» произошло от английского venture, что означает — рискованный. По сути, это авантюрные вложения. И лица, которые участвуют в подобных инвестициях — знают и осознают на что они идут и готовы расстаться со средствами в случае неудачи. Венчурные фонды инвестируют исключительно в инновационные предприятия и проекты. Инвестируют также в ценные бумаги, в предприятия с высокой степенью риска с целью получения высокой прибыли.

В чем суть? Как сообщает Фонд венчурных инвестиций постоянно ищет какие-либо новые предприятия, которые еще развиваются и имеют большую перспективу в будущем. На данном этапе у этих предприятий нет больших успехов и большой прибыли. Они еще слабы и со взгляда инвесторов являются рискованным вложением. Фонд связывается с руководством таких предприятий и предлагает продать им часть пакета акций (это от 25% и больше)...

hyipmanager.in

После получения согласия от владельцев предприятия венчурный фонд (венчурный капиталист) ищет инвестора для того, чтобы затем продать свою долю дороже. Но найти такого инвестора не просто, т.к. доля каждого инвестора составляет приблизительно 1 млн долларов. Да и никто не купит такое слабое предприятие, поэтому фонд сам инвестирует в предприятие, помогает развиться и стать крупной компанией, используя своих аналитиков и специалистов. После этого венчурный фонд продает долю (даже может быть и так, что и Вашу) этой раскрученной перспективной компании уже намного дороже, чем покупал, компенсируя все траты на нее.

Но не все просто как кажется. Прежде чем дело дойдет до инвестора надо тщательно подготовить бизнес-план и на это уйдет достаточно много времени. И только после этого, инвесторы изучают сам объект инвестиций. Эта процедура «тщательного наблюдения» и изучения самая длинная в венчурном инвестировании. Она может длиться от полугода до 2 лет. Инвесторы изучают все аспекты состояния объекта (компании). И только после всего этого, инвесторы либо дают положительное решение, либо нет.

Вот на этом и строится венчурные фонды: могут получить колоссальный доход, если продадут объект, или не продадут, что повлечет убытки. Здесь риск очень велик, но эти потери покрываются другими успешными проектами.

Сегодня венчурных фондов и фирм много в России и у каждого есть определенные требования: у некоторых фирм есть ограничения в суммах, другие — не работают в некоторых областях, кто-то имеет только свои банки и т. д.

Венчурное инвестирование предполагает ни процентов, ни залога. Здесь нужен только четкий и успешный бизнес-план. И желательно, чтобы он был сам по себе уникальным, так как тогда конкурентов на этом поприще не будет и поэтому инвесторы охотней инвестируют именно в такую уникальную идею.

Следует помнить, что если вы сотрудничаете с венчурным фондом, то за вашим предприятием закрепится уполномоченный представитель фонда, который будет входить в состав наблюдательного совета. Также вы подпишите договор о том, что фонд имеет полное право решать стратегические вопросы предприятия (сюда входит утверждение бюджета, назначение директора и т. д.) Понятно, что это деньги фонда и они хотят на этом заработать.

Дело в том, что огромный плюс этих фондов в имении опыта в ведении и управлении бизнеса, вас будут консультировать профессиональные и опытные консультанты, которые в свою очередь имеют свои деловые контакты. В итоге, вы получаете бесплатного консультанта, колоссальный опыт и знания.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь