Чертову дюжину кандидатов в губернаторы могут выдвинуть в регионе

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2410 дней назад в категорию Политика

Пока лишь две партии заявили о намерении составить конкуренцию Алексею Островскому на губернаторских выборах. Всего же претендентов на столь высокий пост может быть выдвинуто до 13.

Список из 74 политических партий, имеющих право выдвигать своих кандидатов для участия в предстоящих 13 сентября выборах, накануне опубликовало региональное управление Минюста. Теоретически все эти объединения могут выставить из своего числа людей, которые будут участвовать в губернаторской гонке. Других претендентов не предвидится - самовыдвижение областным законом не предусмотрено.

Однако на практике кандидатов может быть не более 13 - именно столько человек смогут преодолеть так называемый муниципальный фильтр, предусматривающий сбор каждым кандидатом подписей 221 депутата представительных органов местного самоуправления и выборных глав муниципалитетов. Их общее количество (2965) позволит оказать поддержку не более чем 13 кандидатам.

Выдвиженцы должны зарегистрироваться в срок с 11 по 30 июня включительно, а предоставить подписные листы - до 29 июля, пишет "Рабочий путь" со ссылкой на главу облизбиркома Алексея Степанова.

Отметим, что досрочные выборы руководителя Смоленской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. На данный момент о своем участии, кроме Алексея Островского, заявили КПРФ и "Справедливая Россия", однако официально их кандидаты пока не зарегистрированы.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь