В Смоленской области 13-летний подросток утопил школьницу

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Amigos 3322 дня назад в категорию Происшествия

Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, 14 июня в полицию за помощью обратились родители 12-летней жительницы Вязьмы. Супруги сообщили, что утром их дочь ушла из дома и до сих пор не вернулась.

На поиски ребёнка был ориентирован личный состав МО МВД России «Вяземский». 15 июня полицейские вместе с военнослужащими прочёсывали лесной массив в пригороде районного центра. В овраге, возле реки, они обнаружили труп девочки.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Вскоре личность погибшей была установлена – ею оказалась та самая пропавшая 12-летняя школьница.

Как установили полицейские, 14 июня девочку видели в компании подростков, учеников одной из школ Вязьмы. Впоследствии оперативники задержали 13-летнего местного жителя, который сознался в совершении убийства девочки. По предварительным данным, причиной её смерти стало утопление.

Как рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, сейчас мальчик даёт признательные показания. По его словам, они с девочкой поссорились, и он утопил подругу. Детали трагедии будут известны после проведения всех необходимых экспертиз.

В настоящее время Вяземским межрайонным следственным отделом Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Лилия Потапова
Смоленская газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь