Лучшая смоленская выпускница получила медаль с шестью бриллиантами

http://www.moyareklama.ru - Добавил Venya в категорию Наука

Особо преуспевшим выпускникам вручили позолоченные и инкрустированные бриллиантом региональные медали. Лучшая выпускница Анастасия Никифорова, окончившая гимназию имени Пржевальского, получила знак отличия сразу с шестью драгоценными камнями.

В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых прошла церемония награждения 25 самых достойных одиннадцатиклассников региональными медалями "За особые успехи в обучении". Их получили из рук врио губернатора Алексея Островского победители и призеры Всероссийских олимпиад, лауреаты премии президента России и областной стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича, а также выпускники, набравшие по итогам единого государственного экзамена от 90 до 100 баллов.

Напомним, что в прошлом году в связи с тем, что на федеральном уровне школьные медали были упразднены, руководство региона решило по-своему отметить старания выпускников-отличников. Идею поддержало ОАО "ПО" Кристалл", изготовившее позолоченные и инкрустированные бриллиантом медали. При этом одна из них, предназначенная выпускнику, показавшему наилучшие результаты в обучении, украшена не одним, а сразу шестью драгоценными камнями. Несмотря на то, что федеральные медали впоследствии вернули, традицию награждения смоленских школьников региональными знаками отличия решили продолжить.

В этом году медаль с шестью бриллиантами получила выпускница гимназии №1 имени Пржевальского города Смоленска Анастасия Никифорова - призер Всероссийских олимпиад школьников, лауреат премии имени Гагарина I степени, стипендиат областной стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича, а также участница очного тура региональной телевизионной гуманитарной олимпиады школьников "Умницы и умники Смоленщины".

"Вы прошли значительный и очень важный этап жизни, но это только первый этап. Поэтому вы молодцы, что на этом первом этапе уделяли много времени тому, чтобы учиться, получать новые знания. И как итог - завершаете обучение в средней общеобразовательной школе с самыми высокими результатами. Но ни в коем случае не нужно на этом останавливаться. Главное - не расслабляться, а только увеличивать нагрузку", - отметил в приветственном слове к медалистам руководитель области.

Он призвал выпускников выбирать профессии, востребованные на региональном рынке труда, обратив внимание, что многие смоленские вузы готовят нужных специалистов.

Отметим, что всего в этом году региональных наград "За особые успехи в обучении" удостоены 273 выпускника, а федеральные медали получили 393 смолянина.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь