В Смоленске начали отстреливать собак

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Здоровье

В двух районах города зарегистрирована смертельная болезнь - бешенство.



Администрация города Смоленска обращается к владельцам своих питомцев с просьбой о срочной их вакцинации от бешенства. В случае появления первых признаков заболевания, таких как обильное слюнотечение, судороги и поведение, несвойственное животному, срочно обращаться в городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных или ветеринарную клинику.



Специалисты напоминают хозяевам своих любимцев, что вакцинация проводится бесплатно. По телефонам: (4812) 27-08-46, (4812)38-05-43 можно уточнить информацию о проведении прививки.



Напомним, что о бешенстве в Смоленске заговорили еще в сентябре. Его очаг был обнаружен на улице Малая Краснофлотская. Диагноз «бешенство» поставили, исследуя труп растерзанной местными собаками лисы. Как это обычно бывает в таких случаях, ветеринары обошли дома частников и объявили о вакцинации домашних животных. Но принятые меры не помогли. И спустя три недели диагноз «бешенство» поставили домашнему коту, там же, на Малой Краснофлотской.



Не прошло и месяца, как смертельно опасная инфекция снова дала о себе знать. 21 октября бешенство было лабораторно подтверждено у домашнего кота по улице Пушкина, а 24 октября – у кота по проспекту Строителей.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь