Скорая помощь для «Скорой помощи»

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Здоровье

Чтобы решить проблему нехватки кадров на городской станции скорой помощи, медицинскому персоналу, работающему там, будет увеличено жалованье. Решение о ежемесячных доплатах врачам, фельдшерам и медсестрам выездных бригад утвердили депутаты на последней сессии смоленского горсовета. На этой же сессии они лишили своих коллег, работающих в горсовете на постоянной основе, возможности возвращаться на прежнее место работы после окончания срока полномочий.







В настоящее время из 25 бригад, утвержденных штатным расписанием, реально работают лишь 17. Нет специалистов. «Все уезжают в Москву – озвучил ситуацию начальник управления здравоохранения городской администрации Владимир Старовойтов. Совсем недавно в столицу на заработки подался и персонал небезизвестной бригады №6, которая специализируется на оказании первой помощи психически нездоровым людям…

Чтобы закрыть кадровую брешь и не допустить дальнейшей текучки медперсонала , городская администрация предложила депутатам рассмотреть вариант финансовой поддержки бригад скорой помощи. Тем более что недавний опыт с травмпунктом оказался довольно успешен. Месяц назад депутаты горсовета решили доплачивать врачам и медсестрам городского травмункта, где было свободно 17 вакансий. В результате принятых мер – сообщил депутатам Владимир Старовойтов по среднему медперсоналу практически вопрос закрыт.

Депутаты горсовета и на сей раз предложение администрации поддержали и утвердили доплаты врачам «скорой»— 5 тысяч рублей, фельшерам и медсестрам — по 3 тысячи, которые будут начисляться с нового года. На это будет зарезервировано 14 миллионов рублей в бюджете 2009 года.

Этим же решением народные избранники сохранили на следующий год доплаты водителям выездных бригад «Скорой помощи» и неотложки детской клинической больницы, а также медперсоналу, участвующему в вакцинации детей.



Депутатов лишили работы



Причиной по которой народным избранникам отказали в гарантированном трудоустройстве в случае непереизбрания стал протест областной прокуратуры.

Данная норма была закреплена в 34 статье устава и касалась тех депутатов, которые работают в Горсовете на постоянной основе. Согласно нынешнему варианту главного документа Смоленска бывшему депутату должна была предоставлена или прежняя должность, или другая на том же месте работы, или вообще любая с его согласия.

Однако такое положение вещей в прокуратуре сочли недопустимым и незаконным. И вот почему. Трудовой кодекс ничего не говорит о том, чтобы работодатель против своей воли обязан был заключать трудовые договора, хоть даже и с бывшими депутатами горсовета. А если уже на это место был принят другой человек? С какой стати работодатель должен его увольнять и давать место бывшему депутату?

Депутаты горсовета , прекрасно осознавая, что с законом не поспоришь, протест прокуратуры удовлетворили и проголосовали за новый вариант устава, теперь уже без пресловутого 5 подпункта пункта 14 статьи 34.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь