Разновидности кондиционеров

Добавил v.v. 1978 дней назад в категорию Pазное

Для благоприятного существования и комфортных условий пребывания в помещении, воздух должен иметь температуру 20-23 градуса по Цельсию, влажность до 50%. Таковы подсчеты были произведены эргономикой и именно таких чисел должны придерживаться кондиционеры. На сегодняшний день видов огромное количество, все они отличаются по комплектации, габаритам, функционированию, особенностям монтажа и тому подобное.

Какие разновидности кондиционеров различают?

- Самые обычные и простые в установке – моноблочные кондиционеры, которые предназначены для одной комнаты и монтируются во внешнюю стену здания или оконный проем. Их еще называют оконные кондиционеры. Данная разновидность очень компактна, что является немаловажным в размещении оконного проема. В случаях, если бы такой кондиционер был больших габаритов, то это бы затемняло комнату и занимало бы пространство. В функциональные обязанности этого кондиционера входят обеспечение потока определенной температуры и притока воздуха извне. То есть уже нет надобности проветривать комнату либо помещение, ведь за вас это делает моноблочный кондиционер. Единственным недостатком такой модели является шум, который он издает при работе. Происходит это за счет компрессора, которые расположен внутри системы.

Продажа аксессуаров для фанкойлов

- Сплит-системы. К таким кондиционерам относятся модели, в которых компрессор размещен за пределами помещения (на улице). Он окружен основным блоком, что защищает его от внешней среды. За счет такой конструкции шума создается меньше.

А сами испарители (внутренние блоки) располагаются внутри комнаты. Их размещают на полу, либо на стене. Для того, чтобы во всем доме царил один климат, к компрессору подключают несколько внутренних блоков. Сплит-системы требуют специальной установки: для размещения на стене необходимо проделать выемку, которая скроет все соединительные провода между блоками. Данная модель способна очищать воздух при помощи встроенных фильтров. Но они не обеспечивают приток воздуха извне. Поэтому придется проветривать ваш дом самостоятельно.

- Канальные кондиционеры – эта разновидность получена путем скрещивания сплит-системы и вентиляции приточно-вытяжного типа. В результате происходит подача охлаждённого воздуха из улицы. В состав такой системы входят: сеть вентиляционных каналов, внутренний и наружный блок. Обычно их размещают за навесным потолком. Поэтому они подойдут не в каждое помещение, ведь ограничены по высоте. Обязательным требованием является - высота между потолками, равная 20 см и ничуть меньше. Во время установки наружного блока можно применить канальный кондиционер с целью обработки и обеспечения воздухом круглый год. Такой вид применяют в крупных зданиях, площадь которых более 28 квадратных метров (офисы, коттеджи, крупногабаритные квартиры). В плане вентиляции эти системы являются наиболее выигрышными.

Теперь для выбора кондиционера в вашем доме не должно возникнуть проблем. Главное, следует определиться с задачей, которую должна выполнять система кондиционирования.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь