Экс-директора энергосбытовой компании осудят за растрату

Добавил etnica в категорию Происшествия

Руководитель энергосбытовой компании заключил фиктивную сделку и вывел со счета своей организации семь миллионов рублей. Нечистого на руку предшественника разоблачила нынешняя начальница предприятия, с подачи которой завели дело и довели его до суда.

Исполняющая обязанности генерального директора энергосбытовой компании Смоленска заявила в полицию о хищении семи миллионов рублей своего предприятия и просила привлечь виновных к ответственности. Преступление, по словам женщины, было совершено еще весной 2013 года.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку, по результатам которой в СУ СКР возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата".

Как выяснилось, на момент хищения денег генеральным директором предприятия был мужчина 1975 года рождения, который вступил в преступный сговор со своим знакомым. Этому бизнесмену принадлежали два общества с ограниченной ответственностью - ООО "Т" и ООО "К". Предприниматель изготовил фиктивные документы о сделке, согласно которым ООО "Т" обязуется поставить, а ООО "К" оплатить дизельное топливо общей стоимостью около девяти миллионов рублей. На самом деле эта сделка не осуществлялась.

После руководитель энергосбытовой компании заключил с ООО "Т" договор возмездной уступки права требования ООО "Т" к ООО "К" в рамках достигнутого на бумаге соглашения. В качестве оплаты на расчетный счет ООО "Т" были перечислены семь миллионов рублей, которыми сообщники распорядились по своему усмотрению.

Как сообщили в УМВД, дело уже расследовано и направлено на рассмотрение в суд.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь