Отчетная кампания за полугодие 2015 года для плательщиков страховых взносов

Добавил markus 1969 дней назад в категорию Общество

С 1 июля 2015 года стартовала отчетная кампания по приему от страхователей-работодателей единой формы отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и персонифицированному учету за полугодие 2015 года.
Приём отчетности с полугодия 2015 года территориальные органы ПФР будут осуществлять по новой форме РСВ-1 ПФР, утвержденной постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 года №2п».
Основные изменения:
- перечень оснований для доначисления страховых взносов дополнен случаем корректировки плательщиком базы предшествующих отчетных (расчетных) периодов, не признаваемой ошибкой, по суммам доначисленным в отчетном (расчетном) периоде за который представляется отчетность (строка 120, раздел 4);
- введен показатель количества физических лиц, с выплат которым начислены страховые взносы на обязательное медицинское страхование (строка 215);
- из раздела 3 исключены подразделы по расчетам условий на право применения пониженных тарифов по прекратившим в 2015 году действие пониженным тарифам;
- раздел 6 подраздел 6.1 дополнен полем «Сведения об увольнении застрахованного лица»;
- раздел 6 подраздел 6.8 дополнен кодами для заполнения поля «Исчисление трудового стажа, дополнительные сведения» - «ДЛДЕТИ» и «ДЕТИПРЛ», исключен код «Администр».
Форма РСВ-1 ПФР, порядок ее заполнения, а также программа для подготовки отчетности плательщиками страховых взносов (ПД СПУ 2010) и проверочная программа CheckPFR размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru).
C 1 января 2015 года отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Указанная норма предполагает продление срока представления отчетности для плательщиков, представляющих отчетность в электронном виде. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронной подписью.
Таким образом, последними датами сдачи отчетности в бумажном виде в 2015 году являются 17 августа, 16 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде –20 августа, 20 ноября. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение

Отделение Пенсионного фонда
по Смоленской области
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь