Двое смоленских эстремалов нанесли серьезный вред заповеднику

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas 1934 дня назад в категорию Происшествия

В «Смоленском поозерье» к ответственности привлекли двух смолян, которые пытались проехать в запрещенную для посещения заповедную зону на внедорожнике.

Экстремалы планировали добраться до берега Пальцевского озера, но застряли в болоте. Для того, чтобы выбраться из грязи, два товарища воспользовались бензопилой. Они свалили несколько сосен, порезали их на части и стали заталкивать под колёса увязшего автомобиля. За этим занятием нарушителей застала служба охраны заповедника.

По предварительной оценке, ущерб за повреждённый почвенный покров и спил деревьев составил около 37 тысяч рублей. Но в действительности же вред для национального парка может быть значительно большим.

Болотный комплекс «Вервижский мох», где застряли нарушители спокойствия в природоохранной зоне, является одним из немногих в Европе мест, где гнездятся редкие птицы, в том числе орёл-беркут, орлан белохвост и черный аист. Эти птицы очень осторожны и даже при незначительном беспокойстве со стороны человека могут оставить свои гнёзда

Андрей Григорьев
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь