Проект застройки микрорайона Королевка отправили на доработку

http://smolnarod.ru - Добавил morozov в категорию Pазное

Жители микрорайона Королевка настаивают на том, чтобы на «поле Рамстора» вместо многоэтажек возвели спортивный комплекс. Администрация Смоленской области не торопится уступить жителям.

В конференц-зале мэрии собралось более ста человек. Участники публичных слушаний должны были одобрить проект планировки и межевания застроенных и подлежащих застройке территорий микрорайона Королевка. Однако «за» высказалось лишь 11 человек.

Участники слушаний отметили, что в обновленный проект внесен ряд улучшений. Так, на проекте больше нет дороги, которая огибала дом №5 по улице Гризодубовой по дворовой территории. Вместо нее сделано разворотное кольцо. Также с проекта исчезла дорога, которая проходила между школой №40 и сосновой рощей, точнее, ее остатками, которые жителям удалось отстоять. Предусмотрена в проекте и объездная дорога, с выходом на проектируемую магистраль, которая соединит Ситники и улицу Кутузова. Причем, эта дорога не затрагивает сложившихся дворовых территорий.

Проясняется и судьба «Поля Рамстора». Часть его запроектирована социальными объектами – больницей и детским садом, а еще одна часть, расположенная ближе к улице Маршала Еременко, пока осталась нетронутой. Жители Королевки собрали почти 3 тысячи подписей в адрес губернатора Смоленской области с требованием не допустить здесь жилой застройки. Следует подчеркнуть, что данный земельный участок находится в областной собственности, поэтому решение о том, что именно здесь будет построено, целиком зависит от областных властей. Есть надежда, что этот участок будет переведен под ФОК. До тех пор, пока этого не сделано, было решено не отложить принятие Проекта.

Смоленская народная газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь