Смоленские таможенники встретились с митрополитом

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Amigos 2287 дней назад в категорию Pазное

16 июля владыка посетил Стабнинский таможенный пост.

На встречу с работниками Смоленской таможни митрополита Смоленского и Рославльского Исидора пригласил её начальник Иосиф Лужинский.

- Между митрополией и таможней многие годы существует соглашение о сотрудничестве, - пояснил Иосиф Лужинский. – В его рамках проходит целый ряд мероприятий, способствующих развитию духовности, сохранению и приумножению культурного наследия. Таможенники активно принимают участие в жизни митрополии: помогают детскому православному приюту, социальным учреждениям области, являются участниками различных церковных торжеств. Только в первом полугодии мы приняли участие в одиннадцати благотворительных акциях.

Визит владыки начался с небольшой экскурсии по Стабнинскому посту, терминалу и лаборатории, где он смог увидеть и оценить качество работы таможенников и современные средства контроля. Затем в актовом зале состоялась встреча с сотрудниками Смоленской таможни и ООО «Альфа Транс Терминал».

- От вашей интуиции, от ваших навыков зависит, пройдет ли тот или иной предмет через границу Российской Федерации, - подчеркнул митрополит. - Я не случайно произнес слово “граница”, потому что вы – фактически пограничники, не столько для людей, сколько для предметов, которые ввозят или вывозят за пределы нашего Отечества. Поэтому ваша работа чрезвычайно важна. И от того, есть ли в каждом из вас внутренний нравственный стержень, который вам позволяет в быту, в семье, на работе принимать те или иные решения, зависит очень многое.

В память о встрече владыка Исидор и таможенники обменялись подарками.

Алена Рябинина
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь