Смоленские музыканты Swanky Tunes дали интервью Forbes

http://www.smolgazeta.ru - Добавил v.v. в категорию Культура

Смоленские музыканты Swanky Tunes дали интервью журналу Forbes, в котором рассказали историю своего становления, работы и гонораров.

Как сообщает официальный сайт forbes.ru в 2012 году Swanky Tunes записали совместный трек "Here We Go с Hard Rock Sofa" для фильма «Форсаж-6» (при бюджете $160 млн собрал в прокате более $788 млн) и получили гонорар с «четырьмя нулями». А начинали молодые люди с гонорара в 100 рублей.

Группа существует с 1998 года, музыканты Вадим Шпак и Станислав Зайцев знакомы еще с детского сада, начали выступать в клубах еще несовершеннолетними. Позже к ним примкнул продюсер и диджей Дмитрий Бурыкин. Именно в этом составе трио стало известно и в России, и за рубежом.

- Средний гонорар за выступление Swanky Tunes составляет $8000–10 000, за один гастрольный тур (три-четыре недели) проект в среднем зарабатывает $70 000–80 000. Часть заработанного группа вкладывает в развитие собственной звукозаписывающей компании Showland Records, основанной в 2012 году. Для музыкантов это способ не только выпускать экспериментальную музыку, но и помогать начинающим (большая часть тех, кто обращается к Showland, живет не в России), - сообщает издание.

О чём ещё рассказали знаменитости из Смоленска, можно здесь: http://www.forbes.ru/rating/295135-zapadnyi-miks-kak-rossiiskie-didzhei-zarabatyvayut-v-evrope-i-amerike

Автор Елена КУЦЕПАЛОВА
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь