Романтический дизайн – как создать сказку?

Добавил tanechka 1946 дней назад в категорию Pазное

Романтический стиль был и остается одним из самых популярных. Это легко объяснимо: в романтическом дизайне нет строгих рамок, он несложен в исполнении и является почти универсальным. Добротная уютная мебель сочетается с легкими покрывалами и занавесками, создавая гармоничную картину.

Дом в романтическом стиле выглядит немного волшебным, будто сошедшим со страниц книги сказок. Мягкие теплые цвета, уютная мебель, цветы, картины и множество других мелочей позволяют создать атмосферу непринужденности и дружелюбия. В таком доме будет приятно жить и приходить в гости.

Романтический стиль предполагает теплые светлые оттенки для оформления стен: розовый, бежевый, желтый. Приветствуется белый цвет, большие зеркала для зрительного увеличения пространства. Допускаются обои с вертикальными полосами, с крупными узорами. Возможны также фотообои с подходящим под общую идею сюжетом.

Выбирая шторы и гардины, стоит в первую очередь обратить внимание на цветочные принты. Цветы – лучший способ создать романтическое настроение. Оформление окна может быть и однотонным. В этом случае цвета должны быть насыщенными, но не слишком яркими.

Мебель в романтическом стиле не отличается оригинальной формой, зато полностью выполняет главную функцию – она удобна в исполнении и всегда выглядит современной. Диван, скорее всего, будет коричневого цвета, а журнальный столик – круглой или овальной формы. Купить скатерть на овальный столик можно в интернет-магазине best-tex.ru.

Шкаф может быть и встроенным, но лучше не отказывать себе в удовольствии разместить в гостиной или спальне настоящее произведение искусства из натурального дерева. Кровать тоже стоит подобрать из дерева, с красивым резным изголовьем. Кухонная мебель, наоборот, может быть легкой и элегантной. Для обеденного стола обязательна скатерть, плотная или ажурная. Для чайного столика и кресел – салфетки.

Романтический стиль приветствует маленькие детали, дополняющие интерьер. В первую очередь это цветы. Живые цветы в вазонах, на подоконниках, полочках, на полу всегда помогут создать легкую непринужденную атмосферу. Дополнить их можно и искусственными цветами, а также картинами и фотографиями.

Симпатичные кружевные салфетки будут как никогда уместны. Если в комнате есть искусственный (или, тем более, настоящий) камин, он составит отличный тандем со свечами или большими часами. Не помешают и керамические статуэтки, вазочки, маленькие настольные лампы.

Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь