Самые злободневные проблемы - жилищные

http://www.gtrksmol.ru - Добавил student в категорию Общество

Несколько лет назад это общежитие передали от льнокомбината на баланс города. Ремонт ни капитальный, ни косметический, здесь не проводился почти 20 лет. Мусор практически не вывозится, поэтому некоторые жильцы, невзирая на предупреждения соседей, выбрасывают отходы на лестницу цокольного этажа.



Игорь Коблов, житель дома:



«У нас здесь был пожар, тушили все вместе. Самое интересное – загорелся именно пожарный выход. Электропроводка не работает. Зимой, когда включаем обогреватели, выбивает щитки в подвале.»



Жильцы неоднократно обращались в домоуправление, в «Жилищник» и «Электорсети». По этому заколдованному кругу они ходят до сих пор. Коммунальные службы никак не реагируют на обращения людей. Исправить ситуацию решили самостоятельно, правда качество работы вызванных специалистов оставляет желать лучшего. Проводка несколько раз горела.



«Это всё покупали жильцы, меняли за свои деньги.»



Лифт в доме не работает. Жители девятого этажа жалуются на постоянно протекающую крышу. С наступлением холодов дети в этом доме болеют постоянно. В каждой комнате электрообогреватель. В 13 – м ЖЭУ на вопросы отвечают обтекаемо.



Геннадий Пискунов, главный инженер ЖЭУ № 13:



«Мы проводку ремонтируем регулярно. – А она отвечает требованиям безопасности? Скажем так , не полностью.»



Побеседовать с начальником домоуправления нам не удалось. Что означает фраза «не полностью соответствуют требованиям» понять трудно. Возникает вопрос: а соответствуют ли работники ЖЭУ занимаемым должностям? И если соответствуют, то в какой мере – полностью или тоже – частично?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь