Без горячей воды в Смоленске остаются жильцы 456 домов

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Общество

Мало того, что за прошедшую неделю число «отключенных» домов не изменилось, оно останется таким же еще, как минимум, на 10 дней.

- На сегодняшний день, 3 августа, было запланировано подключение к системе горячего водоснабжения многих многоквартирных домов в Ленинском и Промышленном районах, - рассказал на еженедельной планерке в мэрии заместитель главы администрации Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов. – Однако «Квадра» перенесла сроки на 14-21 августа. Работники организации не успевают проводить ремонт из-за большого количества порывов.

На участке сетей по ул. 25 Сентября, известном рождественской аварией, работы должны быть завершены до 20 августа. По крайней мере, эта дата указана в договоре «Квадры» с фирмой-подрядчиком, которая работает на этом объекте.

Как только обе части этой коммунальной «мозаики» сложатся, доступ к благу цивилизации получат все жители Промышленного и Ленинского районов города.

Кстати, косвенно от ремонта страдают и жильцы домов, официально не отключенных от системы горячего водоснабжения. В редакцию «РП» поступают звонки от смолян, прописанных по ул. Кирова, Оршанская, пер. Юннатов. Уже третью неделю в их квартирах из «горячего» крана течет холодная вода. Это происходит из-за того, что многочисленные ремонты сетей в городе на отдельных участках практически парализовали циркуляцию воды. Специалисты советуют смолянам, ставшим заложниками ситуации, обращаться в свои управляющие компании и после составления соответствующего акта о температуре воды требовать перерасчета.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь