Подбираем систему отопления для деревянного каркасного дома

Добавил tanechka 1944 дня назад в категорию Pазное

Уже длительное время дом, выполненный из дерева, был самым комфортным и доступным жильем. Каждое жилое помещение, в том числе и деревянный каркасный дом, нуждаются в правильно рассчитанной и подобранной системе отопления. Несмотря на то, что дерево обладает крайне низкой теплопроводностью, отопление должно быть безопасным и надежным. Существует масса отопительных систем, и выбор всецело остается за владельцем дома. Однако предварительно необходимо взвесить все преимущества и недостатки каждой из них.

Достаточно часто для каркасного дома используют газовое отопление, которое, как правило, не сильно дорогостоящее и работает весьма эффективно. Недостатками такой системы являются необходимость большого количества пространства, и она не может в полной мере обеспечить пожаробезопасность. При проведении расчета необходимо брать во внимание площадь дома, мощность котла, наличие газовых магистралей и прочие факторы. При выборе котла отопления, стоит обратить внимание на котлы Stropuva.

Не менее эффективными системами отопления являются печи, камины и топки. Плюсом такого отопления можно назвать эффектный внешний вид. Конечно, придется постоянно следить за наличием дров. Воздух в таких системах нагревается очень быстро, и он быстро распространяется по всему жилому помещению. Минусом можно считать то, что невозможно контролировать количество тепла в комнатах. Помимо этого, при сгорании дров или иных топочных материалов возникает вредный дым, что в значительной степени влияет на экологический аспект такого типа отопления. Учитывая все преимущества и недостатки печного отопления, оно является наиболее подходящим для каркасных домов не постоянного проживания, а временного, где хозяева предпочитают находиться у камина лишь редкими вечерами.

Самым оптимальным вариантом для отопления деревянных каркасных домов является электрическое отопление. Оно экономически выгоднее для деревянного дома, нежели для кирпичного. Преимуществом такого отопления можно считать требуемое незначительное место для котла, подача тепла управляется просто и удобно. При работе не создается посторонний шум, обеспечивают пожаробезопасность и экологичность. Поскольку система электрического отопления оснащается специальными контроллерами, управлять ею можно даже дистанционно, можно настроить расписание включения и выключения отопления. Также можно установить определенный уровень температуры нагрева, а функцию контроля и управления можно осуществлять даже с помощью мобильного телефона. Достаточно часто в деревянных домах благодаря электричеству можно обустроить такую систему, как "теплый пол". Главным недостатком такого отопления можно назвать зависимость от электричества, что не может гарантировать стабильную работу.

Конечно, существует ряд других систем отопления, однако, если подбирать его именно для каркасного дома из дерева, наиболее оптимальными станут именно вышеперечисленные варианты.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь