Кто пойдет в Совет Федерации от Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer 2357 дней назад в категорию Политика

Претенденты на пост губернатора Смоленской области представили в облизбирком списки кандидатов в Совет Федерации.

В общей сложности зарегистрировано 5 кандидатов в губернаторы, которые собрали все необходимые документы: Алексей Островский, Николай Кузнецов, Сергей Лебедев, Елена Лобанова и Владимир Зайцев.

В пакет документации входили листы поддержки с подписями местных депутатов и избранных глав для прохождения «муниципального фильтра». Избирательному ведомству отводилось на проверку документов и регистрацию 10 дней со дня подачи документов.

В мае, когда в регионе были объявлены досрочные выборы губернатора, глава региона Алексей Островский заявил, что необходимо направить усилия на то, чтобы помочь преодолеть муниципальный фильтр желающим поучаствовать в выборах, в первую очередь, парламентским партиям.

Следует отметить, что муниципальный фильтр преодолеть непросто. Большинство местных депутатов и глав являются членами партии «Единая Россия». Алексея Островского на выборах поддерживают две партии - «Единая Россия» и ЛДПР, поэтому со сбором подписей у него проблем не возникло, у других кандидатов ситуация была намного сложнее - без внешней помощи, ни один из кандидатов не смог бы набрать необходимого количества листов поддержки.

Как рассказал источник в областной администрации: «Руководство региона считает необходимым обеспечить возможность максимального участия представителей парламентских и иных партий в выборах губернатора Смоленской области. Ведь за каждой партией стоят смоляне, разделяющие их программы и убеждения. Игнорировать их неправильно и вредно».

Стоит отметить, при проведении выборов губернатора одновременно с документами, необходимыми для регистрации, каждым претендентом на пост губернатора в облизбирком представляются и сведения о трех кандидатурах в члены Совета Федерации.

Напомним, что кандидатом в члены Совета Федерации может стать гражданин России, достигший возраста тридцати лет, постоянно проживающий на территории региона в течение 5 лет, непосредственно предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации, либо в совокупности в течение двадцати лет, предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации и обязательно обладающий безупречной репутацией.

Один человек из тройки в случае избрания представившего ее кандидата будет наделен полномочиями члена Совета Федерации.

Действующий глава региона Алексей Островский идет на выборы, представляя следующих кандидатов в Совфед: Алексей Иванович Орлов, Николай Евгеньевич Мажар и Франц Адамович Клинцевич.

Получается, дав свое согласие на выдвижение, Почетный гражданин города-героя Смоленска Алексей Иванович Орлов определил свое отношение к действующему руководителю региона и положительно оценил ту работу, которую проводит его администрация. Говорить о деловых и профессиональных качествах человека, построившего основные промышленные и общественные объекты города и области, не приходится.

Что касается Николая Мажара, то это эффективный управленец от образования, первым создавший в регионе негосударственный вуз, который за 20 лет своего существования превратился в устойчивое учебное заведение, обладающее собственной материально-технической базой, а главное мощным научным потенциалом. По рейтингу научной деятельности, СГУ занимает лидирующие позиции среди всех смоленских вузов. Как отмечают специалисты, Николай Мажар очень тонко чувствует конъюнктуру рынка, открывая актуальные и востребованные для региональной и российской экономики специальности.

Третий кандидат, действующий депутат Государственной Думы Франц Клинцевич. Кстати, согласно закону, на него как на депутата Госдумы не распространяются ограничения, связанные с цензом оседлости. Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Франц Клинцевич является личностью знаковой и известной. Основная его деятельность сосредоточена на военно-патриотической работе, Франц Адамович возглавляет Российский Союз ветеранов Афганистана. С учетом того, что в последние годы Смоленская область становится мощным центром развития межрегионального сотрудничества и сосредоточения культурно-исторических связей, связанных с патриотической, поисковой работой, кандидатура Франца Клинцевича выглядит логичной.

Николай Кузнецов (КПРФ) видит своими потенциальными кандидатами в Совфед заместителя председателя областной Думы Валерия Кузнецова, помощника депутата Госдумы Александра Степченкова и начальника цеха швейной фабрики Владимира Рухлю.

Сергей Лебедев (Справедливая Россия) представил кандидатуры директора ООО «Дорожник» Михаила Атрощенкова, спортивного тренера Ольги Кузенковой, советника ООО «Смоленск-Логистик» Ильи Лазаренкова.

Елена Лобанова («Гражданская платформа») идет на выборы вместе с директором ООО «СмолТойс» Александром Бунцыкиным, председателем совета учредителей АНО «Забота-Смоленск» Игорем Гончаровым и шеф-редактором отдела информационного телевещания ГТРК «Смоленск» Игорем Тупчим.

Владимир Зайцев («Партия за справедливость!»), в свою очередь, определил кандидатуры ведущего инженера ГТРК «Смоленск» Сергея Артеменкова, генерального директора Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства Евгения Силакова и старшего продавца-консультанта Валерия Сороку.

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь